Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed

Nana House

country house privata

La casa di campagna al centro di Roma. Vivere in mezzo alla natura come se si stesse tutto l’anno in vacanza… un sogno realizzato.

Il progetto di questa casa è per una giovane donna veterinario, piena di amici a 4 zampe, grande amante del mare e della semplicità.

La casa, come luogo dell’anima, che deve rappresentare chi la vive

 deve essere autentica, ricca di amici e di oggetti affetti.

E’ il luogo di ricerca di pace e benessere. 

In questo progetto, fatto a stretto contatto con la proprietaria, ogni suo desiderio emozionale si accompagna alla logica distributiva degli spazi.

Un antico casale ristrutturato negli anni ’80, ma trovato in forte stato di abbandono riprende vita.

La natura della casa non viene stravolta ma rifunzionalizzata ed animata.

Il grande camino viene trasformato e diventa il fulcro visivo del soggiorno.

Il Bianco dominante, le gradazioni di blu, il pavimento continuo, le grandi travi  in legno del soffitto

 gli arredi a a misura, gli oggetti e le texture rendono l’ambiente personale, caldo e accogliente.

La libreria è progettata per avvolgere il pilastro,

separare visivamente le zone del soggiorno e

ordinare gli oggetti ed i libri. 

L’armadio a parete all’ingresso è realizzato per nascondere un grande pannello scorrevole che separa gli ambienti del soggiorno da quelli più privati

ma lascia in mostra gli alti soffitti in legno

e lascia intravedere la libreria dello studio.

Il restauro della vecchia libreria (era di un verde tristissimo) e

l’uso del colore blu cobalto rigenerano l’ambiente.

La cucina informale è in continuità con il soggiorno

ma può essere separata da una grande porta vetrata.

La tonalità del blu ritorna anche in camera da letto

creando una nicchia di colore indaco che avvolge letto e comodini.

Il bagno della camera da letto è rivestito in resina azzurra

e conserva uno specchio a parete preesistente.

Mentre il bagno principale è rivestito in resina blu 

che sostituisce il rivestimento in piastrelle

 

e conserva un lavabo in pietra preesistente.

 

Una casa di campagna al centro di Roma. Vivere in mezzo alla natura come se si stesse tutto l’anno in vacanza…un sogno realizzato.

Ti è piaciuto il progetto? Continua a guardare il mio portfolio http:http://www.chiaranaseddu.com/category/portfolio/

Puoi Condividerlo su…